O airlock é uma peça instalada em fermentadores, tem a função de permitir a saída de pressão interna, devido ao CO2 formado pela fermentação e evita que o ar do ambiente retorne para dentro do fermentador.
Muitos cervejeiros controlam o estágio da sua fermentação avaliando a quantidade de formação de borbulhas no airlock, sendo que ao final da fermentação a intensidade diminui, indicando que a fermentação terminou.
Normalmente preenche-se o airlock com uma solução sanitizante como álcool 70%, água estéril ou até mesmo vodka. Pode ser que seja necessário preencher novamamente durante a fermentação.
A vantagem do airlock cilindrico de duas peças é a possibilidade de limpeza total dos mesmos no caso de um fermentador muito cheio que durante a fermentação gerou muita espuma e a mesma transbordou para fora do fermentador através do airlock. Já a limpeza de um airlock tradicional simples tipo "S" é praticamente inviável.
Este é a melhor opção para aqueles cervejeiros caseiros que trabalham com a fermentação sempre no limite, sendo indicados para baldes de fermentação e volumes até 30 litros de mosto.
MODO DE USO:
Preencha seu airlock com líquido até a marca indicada. Mais ou menos pela metade do "copo" externo.
Encaixe na rolha ou vedação da tampa do balde e deixe fermentar pelo tempo indicado na receita da cerveja que está fazendo.
Tamanho (mm) | |
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Diâmetro do Cilindro (A) | 33 a 36mm |
Altura do Cilindro (B) | 75mm |
Altura do Tubo (C) | 30mm |
Diâmetro do Tubo (D) | 11 a 12mm |
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