O fermento S-33 da Fermentis é uma levedura muito popular de múltiplas funções, apresenta propriedades muito fortes de conservação e um desempenho consistente. Esta levedura de cerveja produz um sabor magnífico e é usado na produção de várias cervejas especiais de alta fermentação(cervejas do tipo Belga com Trigo, Witbier e Trapista).
Também é recomendado para acondicionar cervejas engarrafadas. Com excelente desempenho em cervejas de teor alcoólico até 7,5%v/v, porém pode fermentar a um nível próximo de 11.5% v/v
Estilos comumente usados: Ales Belgas, Witbier, Scottish Strong Ales, Barley Wine, Blond Ale, Imperial Stout
- Atenuação: Alta
- Floculação: Média
- Temperatura de fermentação: de 15 a 24 graus celsius.
- Equivalente: M-27
- Armazenagem: recomendada em geladeira.
Instruções para dosagem:
- Pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura. Ou, antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.
Muito importante: Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.
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