Kit de Insumos Receita Cerveja Artesanal American Blond Ale
Receita elaborada de acordo com os critérios e parâmetros do BJCP (Beer Judge Certification Program)
Acompanha o kit:
- Passo-a-passo da receita contendo as quantidades de cada ingrediente, temperaturas de brassagem, fervura, fermentação, maturação, OG, FG, primming e teor alcoólico médio;
- Maltes;
- Lúpulo de amargor;
- Lúpulo de aroma;
- Fermento;
- Tampinhas para garrafa pry-off:
- 50 tampinhas para 05L, 10L e 20L;
- 100 tampinhas para 30L, 40L e 50L;
- 150 tampinhas para 60L;
- 200 tampinhas para 100L.
Moagem do malte opcional gratuita. Se preferir o malte já moído, envie-nos um e-mail no momento da compra.
(OS MALTES SÃO ENVIADOS JUNTOS, TODOS DENTRO DE UM SACO).
► Depois de moído, o malte deve ser utilizado o mais breve possível, preferencialmente em até 10 dias depois da moagem. Após este período, pode haver perda na qualidade. Lembre-se que os insumos são enviados pelos Correios, e, ocasionalmente, pode haver atraso na entrega. O cliente que solicitar o envio do malte moído deve assumir esta responsabilidade.
OBS.: imagens meramente ilustrativas.
Descrição no BJCP 2015:
18A. Blond Ale
- Impressão geral: Fácil de beber, acessível, cerveja artesanal americana orientada para o malte, muitas vezes com interessantes notas de frutas, lúpulos ou notas de caráter maltado. Bem equilibrada e limpa, é uma refrescante cerveja sem sabores agressivos.
- Aroma: Leve a moderado aroma de maltes doces, possivelmente com uma leve nota de pão ou caramelo. Baixo a moderado frutado é opcional, mas aceitável. Pode ter uma baixa a médio aroma de lúpulo, e pode refletir quase toda a variedade de lúpulo, embora notas cítricas, florais, frutadas e condimentadas são comuns.
- Aparência: Amarelo claro a dourado profundo na cor. Límpida para
- brilhante. Espuma branca de baixo a médio volume, com baixa a boa retenção.
- Sabor: Dulçor maltado inicial suave, mas, opcionalmente, com um caráter de malte no sabor (por exemplo, pão, torradas, biscoitos, trigo) também pode estar presente. Sabores de caramelo normalmente ausentes; se presente, eles são tipicamente de caramelos de baixa coloração, quase como apenas açúcar. Baixo a médio ésteres frutados opcional, mas são bem-vindos. Leve a moderado sabor de lúpulo (de qualquer variedade), mas que não deve ser excessivamente agressivo. Médio-baixo a nédio amargor, mas o balanço é normalmente orientado para o malte ou mesmo entre malte e lúpulo. Final médio seco a leve maltado-doce; impressão de dulçor é frequentemente uma expressão de baixo amargor inferior ao dulçor residual real.
- Sensação de Boca: Corpo médio-leve a médio. De médio a elevada carbonatação. Macia sem ser pesada.
- Comentários: Alternativa dos Brewpub às Standard American Lagers, geralmente oferecida como uma cerveja artesanal de entrada.
- História: Um estilo de cerveja artesanal americana produzida por muitas microcervejarias e Brewpubs, particularmente aqueles que não podem produzir lagers. Existem variações regionais (muitos exemplares de Brewpubs da Costa Oeste dos EUA são mais assertivos, como pale ales), mas na maioria das áreas esta cerveja é concebido como a cerveja menos desafiadora no cardápio.
- Comparação de Estilos: Normalmente tem mais sabor do que as American Lagers e Cream Ales. Menos amarga do que uma American Pale Ale.
Estatísticas Vitais:
- OG: 1.038 – 1.054
- FG: 1.008 – 1.013
- IBUs: 15 – 28
- SRM: 3 – 6
- ABV: 3.8 – 5.5%
Exemplos Comerciais: Kona Big Wave Golden Ale, Pelican Kiwanda Cream Ale, Russian River Aud Blonde, Victory Summer Love, Widmer Citra Summer Blonde Brew
Etiquetas: Intensidade Standard, Cor Clara, Qualquer Fermentação, América do Norte, Estilo Artesanal, família-pale-ale, Balanceada
Kit de Insumos Receita Cerveja Artesanal American Blond Ale