Kit de Insumos Receita Cerveja Artesanal Belgian Blond Ale - 25A (BJCP 2015)
Receita elaborada de acordo com os critérios e parâmetros do BJCP (Beer Judge Certification Program)
Acompanha o kit:
- Passo-a-passo da receita contendo as quantidades de cada ingrediente, temperaturas de brassagem, fervura, fermentação, maturação, OG, FG, primming e teor alcoólico médio;
- Maltes;
- Lúpulo de amargor;
- Lúpulo de aroma;
- Fermento;
- Tampinhas para garrafa pry-off:
- 50 tampinhas para 05L, 10L e 20L;
- 100 tampinhas para 30L, 40L e 50L;
- 150 tampinhas para 60L;
- 200 tampinhas para 100L.
Moagem do malte opcional gratuita. Se preferir o malte já moído, envie-nos um e-mail no momento da compra.
(OS MALTES SÃO ENVIADOS JUNTOS, TODOS DENTRO DE UM SACO).
► Depois de moído, o malte deve ser utilizado o mais breve possível, preferencialmente em até 10 dias depois da moagem. Após este período, pode haver perda na qualidade. Lembre-se que os insumos são enviados pelos Correios, e, ocasionalmente, pode haver atraso na entrega. O cliente que solicitar o envio do malte moído deve assumir esta responsabilidade.
OBS.: imagens meramente ilustrativas.
Descrição no BJCP 2015:
25A. Belgian Blond Ale
- Impressão Geral: Uma ale dourada, de intensidade moderada, que tem uma complexidade sutil frutada-picante, de levedura belga, com um pouco de sabor de malte doce e um final seco.
- Aroma: Lúpulo no nariz ligeiramente terroso ou condimentado com um caráter de maltes que remete a grãos doces. Apresenta um caráter de levedura sutil que pode incluir compostos fenólicos condimentados, álcool perfumado ou como mel, levedura e ésteres frutados (geralmente como laranja ou limão). Leve dulçor que pode ter um caráter ligeiramente similar a açúcar. Sutil mas complexo.
- Aparência: cor dourada, de claro a profundo. No geral muito límpida. Espuma alta, densa e cremosa, de cor branca a bege clarinho. Boa retenção com Belgian Lace (rendado belga, fixado na parede da taça, enquanto a espuma desaparece).
- Sabor: leve a moderado sabor maltado de grãos doces no início, mas com um final semi-seco a seco com um pouco de álcool suave que se torna mais evidente no retrogosto. Amargor médio de lúpulo e álcool para balancear. Sabor de lúpulo suave, condimentado ou terroso. Caráter de levedura muito suave (ésteres e álcoois, que são, por vezes, perfumados ou como laranja/limão). Leves fenóis picantes são opcionais. Algum dulçor de açúcar ligeiramente caramelizado como o mel no palato.
- Sensação de Boca: Uma carbonatação média-alta a alta carbonatação pode produzir uma sensação borbulhante e de enchimento na boca. Corpo médio. Leve a moderado calor alcoólico, mas suave. Pode ser um pouco cremosa.
- Comentários: A maioria tem um caráter quase lager, que lhe confere um perfil mais limpo em comparação com muitos outros estilos belgas. Os belgas usam o termo Blond, enquanto os franceses soletram Blonde. A maioria dos exemplares comerciais está na faixa de 6,5-7% ABV. Muitas cervejas trapistas ou artesanais belgas são chamadas Blond, mas não representante deste estilo.
- História: De produção relativamente recente, destinada como alternativa aos consumidores de Pils européias, se tornando mais popular, porque é muito comercializada e amplamente distribuída.
- Comparação de Estilos: Intensidade como de uma Dubbel, caráter semelhante a uma Belgian Strong Golden Ale ou uma Tripel, embora um pouco mais doce e não tão amarga.
Estatísticas Vitais:
- OG: 1.062 – 1.075
- FG: 1.008 – 1.018
- IBUs: 15 – 30
- SRM: 4 – 7
- ABV: 6.0 – 7.5%
Exemplos Comerciais: Affligem Blond, Grimbergen Blond, La Trappe Blond, Leffe Blond, Val-Dieu Blond.
Etiquetas: Intensidade Alta, Cor Clara, Fermentação Alta, Europa Ocidental, Estilo Tradicional, Balanceada.
Kit de Insumos Receita Cerveja Artesanal Belgian Blond Ale - 25A (BJCP 2015)