Kit de Insumos Receita Cerveja Artesanal California Common
Receita elaborada de acordo com os critérios e parâmetros do BJCP (Beer Judge Certification Program)
Acompanha o kit:
- Passo-a-passo da receita contendo um breve descritivo do modo de preparo e passos de fabricação, as quantidades de cada ingrediente, além temperaturas e tempos das etapas de mostura, fervura, fermentação, maturação, OG, FG, primming e teor alcoólico médio;
- Maltes;
- Lúpulo de amargor;
- Lúpulo de aroma;
- Fermento;
- Tampinhas para garrafa pry-off:
- 50 tampinhas para 05L, 10L e 20L;
- 100 tampinhas para 30L, 40L e 50L;
- 150 tampinhas para 60L;
- 200 tampinhas para 100L.
Moagem dos maltes opcional gratuíta. Se preferir os maltes já moídos, escolha a opção de "Moagem do Malte" como "Moído".
(CASO SEJAM MOÍDOS, OS MALTES SÃO ENVIADOS JUNTOS E EMBALADOS À VÁCUO, TODOS DENTRO DA MESMA EMBALAGEM).
Os maltes Moídos são enviados juntos e embalados à vácuo, todos dentro da mesma embalagem, o que garante uma maior preservação da qualidade e das características originais dos grãos. Porém, não nos responsabilizamos pela perda do vácuo que, eventualmente, pode ocorrer durante o transporte.
OBS.: imagens meramente ilustrativas.
Características da cerveja California Common
Cerveja âmbar com caráter de maltes bem pronunciado. Presença de sabor que remete a caramelo e um leve tostado e aroma de lúpulos amadeirados e mentolados em equilíbrio com o malte. Produzidas com fermento Lager em temperaturas mais altas
DESCRIÇÃO NO BJCP 2015:
19B. California Common
- Impressão Geral: Uma cerveja leve, frutada, com um maltado expressivo e granulado, com interessantes sabores tostados e de caramelo, e apresentando características rústicas e tradicionais dos lúpulos americanos.
- Aroma: Exibe, tipicamente, lúpulos americanos tradicionais e rústicos (muitas vezes com caráter lenhoso, rústico ou mentolado) de moderada a elevada intensidade. Frutado leve é aceitável. Baixas a moderadas notas de caramelo e/ou tostado dando sustentação aos lúpulos. Aparência: Cor âmbar médio a cobre suave. Geralmente límpida. Espuma bege clarinho de moderada formação, com boa retenção.
- Sabor: Moderadamente maltado com um pronunciado amargor de lúpulo. O caráter de malte é geralmente tostado (não torrado) e acaramelado. Baixo a moderadamente alto sabor de lúpulo, geralmente mostrando as qualidades rústicas e tradicionais de lúpulos americanos (na maioria das vezes lenhosas, rústicas, mentoladas). Final bastante seco e fresco, com um amargor persistente, e um firme e granulado sabor de malte. Ésteres frutados bem suaves são aceitáveis, contanto que limpos limpa.
- Sensação de Boca: Corpo médio. Carbonatação média a média-alta.
- Comentários: Este estilo está estritamente definido em torno do protótipo exemplar Anchor Steam, embora permitindo o emprego de outros ingredientes típicos da época. Os lúpulos do varietal Northern Brewer não um são uma exigência obrigatória para o estilo; entretanto, os lúpulos americanos modernos e os lúpulos do Novo Mundo (especialmente os cítricos) são inadequados.
- História: A original American West Coast, produzida originalmente como Steam Beer durante a Febre do Ouro. Tradicionalmente eram utilizados grandes fermentadores abertos e rasos (coolships) para compensar a ausência de sistemas de refrigeração e de tirar vantagem das temperaturas ambiente frias na área da Baía de San Francisco. Fermentada com uma levedura lager, mas uma que foi selecionada para fermentar a cerveja relativamente limpa em temperaturas mais altas, de ale. As versões modernas são baseadas no relançamento do estilo, pela Anchor Brewing, na década de 1970. Ingredientes
- Característicos: Maltes Pale Ale, lúpulos não-cítricos (muitas vezes o varietal Northern Brewer), pequenas quantidades de malte tostado e/ou maltes Cristal. Levedura lager; no entanto, é geralmente utilizadas algumas cepas (muitas vezes com a menção de "California" no nome) funcionam melhor do que outras com as temperaturas mais quentes de fermentação (13 a 16 °C). Tenha em consideração que algumas cepas de leveduras alemãs produzem, nessas condições, inadequado caráter sulfuroso.
- Comparação de Estilos: Superficialmente semelhante a uma American Amber Ale, mas com opções específicas para malte e lúpulo sabor/aroma de lúpulos americanos tradicionais (não modernos), sabores de malte mais tostados, o lúpulo é sempre assertivo, e utilizando uma levedura lager fermentando a temperaturas quentes. Menos atenuada, menos carbonatada e menos frutado que uma Australian Sparkling Ale.
Estatísticas Vitais:
- OG: 1.048 1.054
- FG: 1.011 1.014
- IBUs: 30 45 69
- SRM: 10 14
- ABV: 4.5 5.5%
Exemplos Comerciais: Anchor Steam, Flying Dog Old Scratch Amber Lager, Schlafly Pi Common, Steamworks Steam Engine Lager.
Etiquetas: Intensidade Standard, Cor Âmbar, Fermentação Baixa, América do Norte, Estilo Tradicional, família-amber-lager, Amarga, Lupulada
Kit de Insumos Receita Cerveja Artesanal California Common