Ingredientes: Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.
Propriedades:
Dosagem: 80 a 120 g/hl para fermentação a 12°C – 15°C (53.6-59°F). Aumentar dosagem para fermentação abaixo de 12°C (53°F), para 200 a 300 g/hl a 9°C (48°F)
Instruções para dosagem: Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 21 e 25°C (69 a 77°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.
Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.
Observações:
Temperatura de fermentação: idealmente 12-15°C (53.6-59°F);
Conservação:
Validade: Verificar a data da validade em cada embalagem. 24 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.
Características Típicas
% do peso seco: 94.5 - 96.5;
Células viáveis no empacotamento: > 6x109/grama;
Total bactérias*: < 5/ml;
Bactéria ácido Acético*: < 1/ml;
Lactobacilos*: < 1/ml;
Pediococcus*: < 1/ml;
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1/ml;
Micro organismos patogênicos: De acordo com a regulamentação;
*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células visíveis/ml.
Muito importante: Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.
Dados Técnicos
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