Kit de Insumos Receita Cerveja Artesanal Dunkles Weissbier
Receita elaborada de acordo com os critérios e parâmetros do BJCP (Beer Judge Certification Program)
Acompanha o kit:
- Passo-a-passo da receita contendo um breve descritivo do modo de preparo e passos de fabricação, as quantidades de cada ingrediente, além temperaturas e tempos das etapas de mostura, fervura, fermentação, maturação, OG, FG, primming e teor alcoólico médio;
- Maltes;
- Lúpulo de amargor;
- Lúpulo de aroma;
- Fermento;
- Tampinhas para garrafa pry-off:
- 50 tampinhas para 05L, 10L e 20L;
- 100 tampinhas para 30L, 40L e 50L;
- 150 tampinhas para 60L;
- 200 tampinhas para 100L.
Moagem dos maltes opcional gratuíta. Se preferir os maltes já moídos, escolha a opção de "Moagem do Malte" como "Moído".
(CASO SEJAM MOÍDOS, OS MALTES SÃO ENVIADOS JUNTOS E EMBALADOS À VÁCUO, TODOS DENTRO DA MESMA EMBALAGEM).
► Os maltes Moídos são enviados juntos e embalados à vácuo, todos dentro da mesma embalagem, o que garante uma maior preservação da qualidade e das características originais dos grãos. Porém, não nos responsabilizamos pela perda do vácuo que, eventualmente, pode ocorrer durante o transporte.
OBS.: imagens meramente ilustrativas.
Características da cerveja Dunkles Weissbier
Cerveja de trigo de cor acobreada com distinto caráter que remete à banana madura ou caramelada, frutas passas, cravo, caramelo e mel. Essa riqueza de aromas e sabores é resultante da interação entre maltes e levedura. Deve ter alta carbonatação e apresentar sensação de boca cremosa e macia, muito em função da sua espessa espuma
Descrição no BJCP 2015:
- Impressão Geral: Uma cerveja de trigo alemã escura com um distinto caráter de levedura de banana e cravo, sustentado por sabores de malte de pão tostados ou caramelo. Altamente carbonatada e refrescante, com uma textura cremosa e macia, com um final suave que convida a beber mais.
- Aroma: Moderados fenóis (geralmente cravo) e ésteres frutados (geralmente banana). O balanço e a intensidade dos compostos fenólicos e ésteres podem variar, mas os melhores exemplares são equilibrados e bastante destacados.Opcionalmente, um baixo a moderado caráter de baunilha e/ou leves notas de goma de mascar (tutti-frutti) podem estar presentes, mas não devem dominar. O aroma de lúpulo vai de baixo a nenhum, e pode ser levemente floral, condimentado ou herbal. Aromas de trigo leves a moderados (que podem ser percebidos como pão, massa ou grãos) podem estar presentes, muitas vezes acompanhada por aromas de caramelo, casca de pão ou maltes mais saborosos. O aroma de malte pode moderar um pouco os fenóis e os ésteres.
- Aparência: Cor acobreado claro a marrom de mogno. É característica uma espuma espessa e cremosa, de longa duração, de cor bege claro. O alto teor de proteínas de trigo reduz a cristalinidade neste estilo tradicionalmente não filtrado, embora o nível de turbidez é um pouco variável. Os sedimentos da levedura em suspensão podem contribuir para a turbidez.
- Sabor: Baixo a moderadamente forte sabor de banana e cravo. O balanço e a intensidade dos compostos fenólicos e ésteres podem variar, mas os melhores exemplares são razoavelmente balanceados e bastante proeminentes. Opcionalmente, um muito leve a moderado caráter de baunilha e/ ou notas chiclete (tutti-frutti) pode acentuar o sabor de banana, o dulçor e a redondeza, mas não devem ser dominantes se estiverem presentes. Um sabor suave com algo de massa, de pão ou de grãos de trigo é complementar, bem como um rico sabor de caramelo, tostado ou casca de pão. A riqueza maltada pode ser baixa a média-alta e sustentar o caráter da levedura. Um caráter de malte torrado é inadequado. O sabor de lúpulo pode ser condimentado, floral ou herbal e varia de muito baixo a nenhum, já o amargor do lúpulo é muito baixo a baixo. Bem arredondada, cheia de sabor, muitas vezes um pouco de maltado no palato com um final relativamente seco.
- Sensação de Boca: Corpo médio-baixo a médio-alto. A textura do trigo, bem como a levedura em suspensão transmite uma sensação macia e cremosa que pode progredir para um final mais leve, auxiliada por uma moderada a alta carbonatação. Efervescente.
- Comentários: A presença domalte de cevada tipo Munich e/ou Vienna dá a este estilo de um caráter profundo de cevada maltada que não é encontrado em uma Weissbier. Muitas vezes conhecido como Dunkelweizen, particularmente nos Estados Unidos.
- História: A Bavaria produz cervejas de trigo tradicionais há centenas de anos, mas os direitos de produção estiveram reservados para a realeza da Bavária até o final de 1700. A antiga cerveja bávara foi muitas vezes escura, como a maioria das cervejas daquela época. A cerveja de trigo clara tornou-se popular em 1960, mas a tradicional cerveja de trigo escura permaneceu uma cerveja consumida pela maioria das pessoas.
- Comparação de Estilos: Refletindo o melhor caráter da levedura e o trigo de uma Weissbier, misturado com o rico maltado de uma Munich Dunkel. As características de banana e cravo da índia são muitas vezes mais baixos em comparação com uma Weissbier devido à sua maior maltagem.
Estatísticas Vitais:
- OG: 1044-1056
- FG: 1010-1014
- IBU: 10-18
- SRM: 14-23
- ABV: 4,3-5,6%
Exemplos Comerciais: Ayinger Ur-Weisse, Ettaler Weissbier Dunkel, Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel, Hacker- Pschorr Weisse Dark, Tucher Dunkles Hefe Weizen, Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel.
Etiquetas: Intensidade Standard, Cor Âmbar, Fermentação Alta, Europa Central, Estilo Tradicional, familia-wheat-beer, Maltada.
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