Kit de Insumos Receita Cerveja Artesanal Red Ale (Scottish Export)
Receita elaborada de acordo com os critérios e parâmetros do BJCP (Beer Judge Certification Program)
Acompanha o kit:
- Passo-a-passo da receita contendo um breve descritivo do modo de preparo e passos de fabricação, as quantidades de cada ingrediente, além temperaturas e tempos das etapas de mostura, fervura, fermentação, maturação, OG, FG, primming e teor alcoólico médio;
- Maltes;
- Lúpulo de amargor;
- Lúpulo de aroma;
- Fermento;
- Tampinhas para garrafa pry-off:
- 50 tampinhas para 05L, 10L e 20L;
- 100 tampinhas para 30L, 40L e 50L;
- 150 tampinhas para 60L;
- 200 tampinhas para 100L.
Moagem dos maltes opcional gratuíta. Se preferir os maltes já moídos, escolha a opção de "Moagem do Malte" como "Moído".
(CASO SEJAM MOÍDOS, OS MALTES SÃO ENVIADOS JUNTOS E EMBALADOS À VÁCUO, TODOS DENTRO DA MESMA EMBALAGEM).
► Os maltes Moídos são enviados juntos e embalados à vácuo, todos dentro da mesma embalagem, o que garante uma maior preservação da qualidade e das características originais dos grãos. Porém, não nos responsabilizamos pela perda do vácuo que, eventualmente, pode ocorrer durante o transporte.
OBS.: imagens meramente ilustrativas.
Características da cerveja Red Ale (Scottish Export)
Cerveja Ale de cor âmbar com reflexos vermelhos, de corpo médio e intensidade de sabor e aromas característicos dos maltes e fermento utilizados, deixando um frutado delicioso e um maltado remetendo a leve panificação e leve tostado
Descrição no BJCP 2015:
14C. Scottish Export (Red Ale):
- Impressão Geral: Uma cerveja focada no malte, geralmente caramelizada e, às vezes, com alguns éstere; ocasionalmente, apresenta butterscotch no retrogosto. Lúpulos apenas para equilibrar e dar sustentação ao malte. O caráter de malte pode variar de seco e granulado, a rico, torstado e caramelizado, mas nunca queimado e, especialmente, nunca tem caráter esfumaçado de turfa.
- Aroma: Baixo a médio maltado, muitas vezes com notas de migalhas de pão tostado, biscoitos de champanhe e biscoitos ingleses. Caramelo de baixo a médio e um baixo butterscotch é admitido. Suave caráter de fruta de caroço é encontrado nos melhores exemplares. Pode ter baixo aroma de lúpulo tradicional Inglês (terroso, floral, cítrico de laranja, condimentado, etc.). A fumaça de turfa é inadequada.
- Aparência: cobre claro ao castanho muito escuro. Límpida. Espuma bege claro, cremosa, de baixa a moderada.
- Sabor: Totalmente focada em sabores de malte que variam de maltes pale, de pão, com notas de caramelo e de malte ricamente tostados (mas nunca queimado) ou uma combinação destes. Os ésteres de fruta não são necessários, mas adicionam profundidade; todavia não são elevados. Amargor de lúpulo para balanço do malte. Sabor de lúpulo de baixo a nenhum está permitido e deve ser de caráter tradicional Inglês (terroso, floral, cítrico de laranja, condimentado etc.). O fim varia entre ricos e maltado a seco e granulado. Um sutil caráter de butterscotch é aceitável, mas o açúcar queimado não é. O balanço de maltes e lúpulos está inclinado em direção aos maltes. A fumaça de turfa é inadequada.
- Sensação de Boca: Corpo médio-baixo a médio. Carbonatação baixa a moderada. Pode ser relativamente rica e cremosa a seco e granulado.
- Comentários: Ales focadas no malte que obtém a maior parte do seu caráter de maltes especiais, nunca do processo. Maltes queimados ou açúcares do mosto através de "caramelização em panela fervendo" não são tradicionais, nem tampouco ter abertamente um caráter "Butterscotch". É principalmente um produto de barril (on tap). O caráter de esfumaçado é inadequado, como qualquer outro tradicionalmente que venha da turfa na fonte de água. Scottish Ales com caráter esfumaçado devem ser registadas como Classic Style Smoked Beer.
- Comparação de Estilos: Caráter similar a de uma Wee Heavy, mas muito mais leve.
Estatísticas Vitais:
- OG: 1040-1060
- FG: 1010-1016
- IBU: 15-30
- SRM: 13-22
- ABV: 3,9-6,0%
Exemplos Comerciais: Belhaven Scottish Ale, Broughton Exciseman’s Ale, Orkney Dark Island, Pelican MacPelican’s Scottish Style Ale, Weasel Boy Plaid Ferret Scottish Ale.
Etiquetas: Intensidade Standard, Cor Âmbar, Fermentação Alta, Ilhas Britânicas, Estilo Tradicional, família-amber-ale, Maltada.
Kit de Insumos Receita Cerveja Artesanal Red Ale (Scottish Export)