Marca: Faz Tua CevaModelo:Robust PorterDisponibilidade: Imediata Referência: YM8EWRHBS
Receita elaborada de acordo com os critérios e parâmetros do BJCP (Beer Judge Certification Program)
Acompanha o kit:
Moagem dos maltes opcional gratuíta. Se preferir os maltes já moídos, escolha a opção de "Moagem do Malte" como "Moído".
(CASO SEJAM MOÍDOS, OS MALTES SÃO ENVIADOS JUNTOS E EMBALADOS À VÁCUO, TODOS DENTRO DA MESMA EMBALAGEM).
►Os maltes Moídos são enviados juntos e embalados à vácuo, todos dentro da mesma embalagem, o que garante uma maior preservação da qualidade e das características originais dos grãos. Porém, não nos responsabilizamos pela perda do vácuo que, eventualmente, pode ocorrer durante o transporte.
OBS.: imagens meramente ilustrativas.
Características da cerveja Robust Porter
Cerveja escura e intensidade alta de sabores e aromas de torrefação. Características como tostados, torrados, caramelo, chocolate e café são bem perceptíveis
DESCRIÇÃO NO BJCP 2015:
12B. Robust Porter
Aroma: Aroma torrado (frequentemente com um caráter levemente queimado de malte preto) dever ser perceptível e pode ser moderadamente pronunciado. Opcionalmente poderá haver caráter maltoso para dar suporte (notas mais comuns são de cereais, pão, toffee, caramelo, chocolate, café, rico e/ou doce). Aroma de lúpulo de baixo a alto (Variedades provenientes dos Estados Unidos ou Reino Unido). Algumas versões norte-americanas podem apresentar dry-hopping. Esteres frutados variam de moderados a nenhum. Diacetil de baixo a ausente.
Aparência: Coloração de marrom médio a marrom muito escuro, frequentemente com reflexos rubi ou granada. Podendo ser quase negra. A translucidez pode ser difícil de discernir em uma cerveja tão escura, mas quando não opaca será transparente (principalmente quando vista contra a luz). Colarinho bege, abundante, com retenção moderadamente boa.
Sabor: Sabor maltoso moderadamente forte, normalmente contendo um leve caráter de malte preto queimado (algumas vezes sabores de chocolate e/ou café) com final apresentando um toque seco e torrado. Em geral o sabor pode terminar de seco a médio-doce, dependendo da composição dos maltes, nível de amargor de lúpulo e atenuação. Pode apresentar um caráter acentuado dos grãos escuros torrados, porem não deve ser demasiadamente acre, queimado ou áspero. Amargor de médio a alto, que pode ser acentuado pelos maltes torrados. Sabor de lúpulo pode variar de baixo a moderadamente alto (Variedades típicas provenientes dos Estados Unidos ou Reino Unido) e equilibra os sabores dos maltes torrados. Diacetil de baixo a ausente. Ésteres frutados de moderados a nenhum.
Sensação de Boca: Corpo de médio a médio-alto. Carbonatação de moderadamente baixa a moderadamente alta. Versões mais fortes podem apresentar um leve calor devido ao álcool. Pode apresentar uma leve adstringência proveniente dos maltes torrados, embora este caráter não deva ser forte.
Impressão Geral: Uma ale escura, maltosa, com sabor complexo e caráter torrado substancial. História: Uma versão mais forte, lupulada e/ou torrada da Porter, desenvolvida como um retrocesso histórico ou uma interpretação norte-americana do estilo. Versões mais tradicionais apresentaram caráter de lúpulo (comumente inglês) mais sutil, enquanto versões modernas podem ser consideravelmente mais agressivas. Ambas as versões são igualmente válidas.
Comentários: Embora um estilo relativamente amplo para a interpretação do cervejeiro, ela se distingue da Stout por não apresentar um caráter de cevada torrada forte. Difere da Brown Porter por, normalmente, apresentar um caráter de malte preto ou torrado e poder apresentar teor alcoólico mais elevado. Os sabores de malte e caráter torrado podem variar significativamente. Pode ou não apresentar um forte caráter de lúpulo e pode ou não ter subprodutos de fermentação presentes; assim tendendo ao caráter “americano” ou “inglês”.
Ingredientes: Pode conter diversos maltes, destacando-se maltes e cereais torrados, que normalmente inclui o “black patent malt” (malte chocolate e/ou cevada torrada também pode estar presente em algumas versões).O lúpulo é usado para amargor, sabor e/ou aroma; frequentemente de variedades do Reino Unido ou norte-americanas. A água tipicamente contem teor de carbonatos variando de moderado a alto. A levedura ale pode ser de linhagens norte-americanas de caráter limpo, ou variedades caracteristicamente inglesas.
Estatísticas:
Exemplos Comerciais: Great Lakes Edmund Fitzgerald Porter, Meantime London Porter, Anchor Porter, Smuttynose Robust Porter, Sierra Nevada Porter, Deschutes Black Butte Porter, Boulevard Bully! Porter, Rogue Mocha Porter, Avery New World Porter, Bell’s Porter, Great Divide Saint Bridget’s Porter
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