Carragena granulada para coagulação de proteínas do mosto. Produto que age como floculante, facilitando a precipitação das proteínas do trüb. Após a fervura, resulta em um mosto mais limpo e um trüb mais compacto.
Benefícios:
- Mosto límpido brilhante, isento de Trüb:
Fermentação consistente
Cerveja com maior drinkability
Cerveja com melhor estabilidade coloidal
Melhor filtrabilidade da cerveja final
- Trüb mais compacto, em menor tempo de repouso:
Menores perdas de mosto no Trüb
Menor carga térmica no mosto
Permite maior vazão de resfriamento, sem arrastar Trüb
- Redução de perdas de extrato (~0,5%):
Menor volume de Trüb frio descartado
Menor volume de Geläger (purga de maturação) descartado
Aplicação:
Adicionar diretamente ao mosto, alguns minutos antes do final da fervura; usar 10-50g para cada 1000 L de mosto (1 - 5 g/hl). Dosagem ótima a ser definida na prática. Indicação aproximada da dosagem pode ser obtida em teste de laboratório. A sobre-dosagem causa repulsão das partículas e dispersão do Trüb. Consulte-nos para orientação de como definir a dosagem ótima para cada uma de suas cervejas.
Apresentação:
granulado, em pacotes de 20 g, 1 kg, 5 kg ou em caixas de 20 kg.
Estocar em local fresco e seco (5 a 20°C). Validade: 2 anos
A carragena é um clarificante classificado como coadjuvante de tecnologia: produto utilizado para auxiliar o processo produtivo, melhorando sua eficiência e/ou melhorando a qualidade da cerveja produzida. Está permitido pela ANVISA na RDC 64 / 2011 e seu uso dispensa declaração no rótulo da cerveja.
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