Fermento Fermentis S-189 - Sachet 11,5g
SafLager™ Fermentis S-189, fermento lager suíço. Produz cervejas relativamente neutras e com alto “drinkability”
- Ingredientes: fermento (Saccharomyces pastorianus), Emulsifier E491;
- Sedimentação: Alta.
- Açucares residuais: 4 g/l Corresponde a atenuação aparente de 84%
- Dosagem: 80 a 120 g/hl* quando é inoculada a 12 – 15°C (hl=100litros)
- Tolerância ao álcool (ABV): até 10,7%
- Temperatura recomendada para fermentação: 9°C a 22°C (ideal 12°C a 15C);
- Aumentar a dosagem para temperatura de fermentação abaixo de 12°C;
- Conservação: Conversar em local seco e fresco (<10C);
- Validade: Verificar a data da validade em cada embalagem, 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.
Instruções de reidratação:
- Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado em água estéril ou mosto entre 20°C a 26°C.
- Adicione o fermento gentilmente na água, e deixe repousar por 15 minutos (sem mexer).
- Agite gentilmente para evitar a formação de grumos durante 30min e adicione o creme obtido ao tanque de fermentação.
- Progressivamente fazer 2 a 3 adições de mosto. Deve-se aclimatar a temperatura do fermento hidratado em relação a temperatura do mosto, de modo que na inoculação não haja mais que 10ºC de diferença de temperatura entre ambos.
- Após cada adição de mosto, agitar suavemente e deixar em repouso por 30 minutos.
- Após atingir a temperatura do creme próxima ao mosto, pode-se então inocular a levedura ao mosto.
- Incorpore o fermento primário dentro do tanque de fermentação durante a aeração.
Muito importante: Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.
insumos para cerveja artesanal fermento cervejeiro fermento para cerveja artesanal fermento para cerveja levedura para cerveja fermento fermentis s-189 fermento s-189 fermento s189 fermento s189