Fermento Fermentis S-189 aqui na Faz Tua Ceva! Tudo o que você precisa para fazer sua produção artesanal!
Fermentis
Model: S-189
Product ID: 1649
Product SKU: 1649
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Fermento Fermentis S-189 - sachet

Fermento Fermentis S-189 - sachet

Marca: FermentisModelo:S-189Disponibilidade: Imediata Referência: 1649


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Data de validade: 06/2026

Fermento Fermentis S-189 - Sachet 11,5g


 SafLager™ Fermentis S-189, fermento lager suíço. Produz cervejas relativamente neutras e com alto “drinkability”


 

  • Ingredientes: fermento (Saccharomyces pastorianus), Emulsifier E491;
  • Sedimentação: Alta. 
  • Açucares residuais: 4 g/l Corresponde a atenuação aparente de 84%
  • Dosagem: 80 a 120 g/hl* quando é inoculada a 12 – 15°C (hl=100litros)
  • Tolerância ao álcool (ABV): até 10,7%
  • Temperatura recomendada para fermentação: 9°C a 22°C (ideal 12°C a 15C);
  • Aumentar a dosagem para temperatura de fermentação abaixo de 12°C;
  • Conservação: Conversar em local seco e fresco (<10C);
  • Validade: Verificar a data da validade em cada embalagem, 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.


Instruções de reidratação:

  • Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado em água estéril ou mosto entre 20°C a 26°C.
  • Adicione o fermento gentilmente na água, e deixe repousar por 15 minutos (sem mexer).
  • Agite gentilmente para evitar a formação de grumos durante 30min e adicione o creme obtido ao tanque de fermentação.
  • Progressivamente fazer 2 a 3 adições de mosto. Deve-se aclimatar a temperatura do fermento hidratado em relação a temperatura do mosto, de modo que na inoculação não haja mais que 10ºC de diferença de temperatura entre ambos.
  • Após cada adição de mosto, agitar suavemente e deixar em repouso por 30 minutos.
  • Após atingir a temperatura do creme próxima ao mosto, pode-se então inocular a levedura ao mosto.
  • Incorpore o fermento primário dentro do tanque de fermentação durante a aeração.

Muito importante: Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

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